Come si registra un versamento all’estero?

Riassunto

Navigare nella sezione «Pagamenti» dell’app e-banking. Inserire l’IBAN o il numero di conto nel campo «Destinatario» e fare clic su «Pagamento internazionale». Registrare gli altri dati relativi a banca del/della beneficiario/a, beneficiario/a, data di esecuzione e conto di addebito e inviare il pagamento. Se necessario, si deve confermare il pagamento su un secondo dispositivo affinché venga eseguito.

1

Accesso all’e-banking

Effettuare l’accesso all’e-banking della Banca Migros.

Effettuare l’accesso all’e-banking della Banca Migros.

2

Scorrere verso il basso fino alla sezione «Pagamenti»

Scorrere verso il basso finché non è visibile la sezione «Pagamenti».

Scorrere verso il basso finché non è visibile la sezione «Pagamenti».

3

Registrare il numero di conto

Inserire il numero di conto del/della beneficiario/a e fare clic su «Pagamento internazionale».

Inserire il numero di conto del/della beneficiario/a e fare clic su «Pagamento internazionale».

4

Inserire i dati sulla banca del/della beneficiario/a

Registrare i dati della banca alla quale va effettuato il pagamento. Se è stato registrato un IBAN, appare la seguente finestra nella quale è possibile verificare e completare l’IBAN.

Registrare i dati della banca alla quale va effettuato il pagamento. Se è stato registrato un IBAN, appare la seguente finestra nella quale è possibile verificare e completare l’IBAN.

5

Inserire il codice BIC/SWIFT

Se è stato registrato un numero di conto per un Paese che non riconosce l’IBAN, oltre al numero del conto occorre inserire il codice BIC/SWIFT della banca. Se non si conosce il codice BIC/SWIFT, è possibile registrare in alternativa l’indirizzo della banca.

Se è stato registrato un numero di conto per un Paese che non riconosce l’IBAN, oltre al numero del conto occorre inserire il codice BIC/SWIFT della banca. Se non si conosce il codice BIC/SWIFT, è possibile registrare in alternativa l’indirizzo della banca.

6

Inserire i dati del/della beneficiario/a

Registrare i dati relativi al/alla beneficiario/a. I campi «Nome del destinatario», «NPA e località» e «Paese» sono obbligatori. Premere su «Avanti» per selezionare il conto di addebito e l’importo.

Registrare i dati relativi al/alla beneficiario/a. I campi «Nome del destinatario», «NPA e località» e «Paese» sono obbligatori. Premere su «Avanti» per selezionare il conto di addebito e l’importo.

7

Registrare l’importo e il conto di addebito

Se si possiede più di un conto, ora è possibile selezionare il conto per l’addebito. Registrare l’importo del pagamento e, se necessario, modificare la valuta.

Fare clic su «Avanti» per inserire la data di esecuzione e altre opzioni.

Se si possiede più di un conto, ora è possibile selezionare il conto per l’addebito. Registrare l’importo del pagamento e, se necessario, modificare la valuta.

Fare clic su «Avanti» per inserire la data di esecuzione e altre opzioni.

8

Selezionare l’opzione di spesa

Fare clic su «Altre opzioni» e selezionare la relativa opzione di spesa:

• Ripartizione delle spese bancarie: l’utente paga 5 franchi. Tutte le altre spese vengono detratte direttamente dall’importo trasferito al/alla beneficiario/a.
  • Assunzione delle spese bancarie: l’utente paga 25 franchi. In tal modo tutte le spese sono coperte e l’intero importo viene versato al/alla beneficiario/a (consigliato).
  • Spese bancarie a carico del/della beneficiario/a: il pagamento è gratuito per l’utente. Tutte le spese saranno detratte dall’importo trasferito direttamente sul conto del/della beneficiario/a.

Fare clic su «Avanti» e verificare attentamente i dettagli del versamento all’estero.

Fare clic su «Altre opzioni» e selezionare la relativa opzione di spesa:

• Ripartizione delle spese bancarie: l’utente paga 5 franchi. Tutte le altre spese vengono detratte direttamente dall’importo trasferito al/alla beneficiario/a.
  • Assunzione delle spese bancarie: l’utente paga 25 franchi. In tal modo tutte le spese sono coperte e l’intero importo viene versato al/alla beneficiario/a (consigliato).
  • Spese bancarie a carico del/della beneficiario/a: il pagamento è gratuito per l’utente. Tutte le spese saranno detratte dall’importo trasferito direttamente sul conto del/della beneficiario/a.

Fare clic su «Avanti» e verificare attentamente i dettagli del versamento all’estero.

9

Selezionare il dispositivo di conferma

Potrebbe essere necessario confermare il pagamento su un secondo dispositivo (ad es. PC, dispositivo mobile). Su di esso deve essere installata e attivata l’applicazione Banca Migros. Se si hanno più di due dispositivi attivati, selezionare il dispositivo e confermare l’immissione con il pulsante «Firma ed esegui».

Se in futuro non si desidera più identificare i pagamenti a questo numero di conto, attivare la casella «Considerare sempre attendibile questo beneficiario».

Potrebbe essere necessario confermare il pagamento su un secondo dispositivo (ad es. PC, dispositivo mobile). Su di esso deve essere installata e attivata l’applicazione Banca Migros. Se si hanno più di due dispositivi attivati, selezionare il dispositivo e confermare l’immissione con il pulsante «Firma ed esegui».

Se in futuro non si desidera più identificare i pagamenti a questo numero di conto, attivare la casella «Considerare sempre attendibile questo beneficiario».

10

Firmare il pagamento

Passare al dispositivo selezionato ed effettuare il login all’applicazione Banca Migros. Dopo il login appare un messaggio in cui si chiede di confermare il pagamento. Se l’importo e il conto di accredito sono corretti, confermare il pagamento con il pulsante «Conferma», altrimenti premere il pulsante «Rifiutare».

Passare al dispositivo selezionato ed effettuare il login all’applicazione Banca Migros. Dopo il login appare un messaggio in cui si chiede di confermare il pagamento. Se l’importo e il conto di accredito sono corretti, confermare il pagamento con il pulsante «Conferma», altrimenti premere il pulsante «Rifiutare».

11

Conferma

Ora il pagamento è confermato e viene eseguito il giorno desiderato.

Ora il pagamento è confermato e viene eseguito il giorno desiderato.

12

Nota sui pagamenti SEPA

Se il versamento all’estero della Banca Migros soddisfa le seguenti condizioni, è possibile effettuare il pagamento come transazione SEPA; per quest’ultima, addebitiamo 0.30 franchi per ogni pagamento.

• Pagamento in euro
  • Utilizzo di un IBAN (contiene il codice SWIFT)
  • La banca del/della beneficiario/a fa parte dell’area SEPA
  • Nessuna istruzione alla banca
  • Utilizzo dell’opzione di spesa «Ripartizione delle spese bancarie»
  • Nessun pagamento espresso

Se il versamento all’estero della Banca Migros soddisfa le seguenti condizioni, è possibile effettuare il pagamento come transazione SEPA; per quest’ultima, addebitiamo 0.30 franchi per ogni pagamento.

• Pagamento in euro
  • Utilizzo di un IBAN (contiene il codice SWIFT)
  • La banca del/della beneficiario/a fa parte dell’area SEPA
  • Nessuna istruzione alla banca
  • Utilizzo dell’opzione di spesa «Ripartizione delle spese bancarie»
  • Nessun pagamento espresso