Comment utiliser un lecteur optique?

En bref

Au lieu d’un lecteur optique, utilisez la fonctionnalité «Paiements – Numériser» dans l’app mobile pour numériser les QR-factures avec votre appareil mobile, ou importez des factures dans votre logiciel de comptabilité et transférez-les dans l’e-banking au moyen d’un fichier de paiement.

Dans l’ancien e-banking, il était possible de saisir des paiements directement dans l’e-banking, sur la base d’une facture, au moyen de lecteurs optiques tels que «PayEye» de Crealogix ou «Swiss QR Reader». Cette fonction n’est pas disponible dans le nouvel e-banking. Nous travaillons sur une alternative adéquate.

Vous avez actuellement deux possibilités pour lire les QR-factures:

1

Numériser une facture avec un appareil mobile

Numérisez les QR-factures avec votre appareil mobile. Vous trouverez davantage d’informations à ce sujet dans le guide suivant: Comment numériser une QR-facture? - Banque Migros (migrosbank.ch)

Numérisez les QR-factures avec votre appareil mobile. Vous trouverez davantage d’informations à ce sujet dans le guide suivant: Comment numériser une QR-facture? - Banque Migros (migrosbank.ch)

2

Enregistrer les factures dans un logiciel de comptabilité avec un lecteur optique et les transférer dans l’e-banking

Saisissez la facture avec le lecteur optique dans un logiciel de comptabilité et transférez dans l’e-banking les paiements pour règlement au moyen d’un fichier de paiement (PAIN.001).

Pour ce faire, suivez les étapes ci-dessous:

1. Connecter le lecteur optique au logiciel de comptabilité
Suivez les instructions du fabricant de l’appareil pour connecter le lecteur optique à votre logiciel de comptabilité et l’utiliser.

2. Générer le fichier de paiement dans le logiciel de comptabilité
Créez un fichier de paiement PAIN.001 dans le logiciel de comptabilité. Pour ce faire, suivez les instructions du fabricant du logiciel.

3. Télécharger le fichier de paiement dans l’e-banking
Téléchargez le fichier de paiement PAIN.001 dans l’e-banking conformément aux instructions suivantes: Comment puis-je télécharger des fichiers de paiement? - Banque Migros (migrosbank.ch)

Saisissez la facture avec le lecteur optique dans un logiciel de comptabilité et transférez dans l’e-banking les paiements pour règlement au moyen d’un fichier de paiement (PAIN.001).

Pour ce faire, suivez les étapes ci-dessous:

1. Connecter le lecteur optique au logiciel de comptabilité
Suivez les instructions du fabricant de l’appareil pour connecter le lecteur optique à votre logiciel de comptabilité et l’utiliser.

2. Générer le fichier de paiement dans le logiciel de comptabilité
Créez un fichier de paiement PAIN.001 dans le logiciel de comptabilité. Pour ce faire, suivez les instructions du fabricant du logiciel.

3. Télécharger le fichier de paiement dans l’e-banking
Téléchargez le fichier de paiement PAIN.001 dans l’e-banking conformément aux instructions suivantes: Comment puis-je télécharger des fichiers de paiement? - Banque Migros (migrosbank.ch)