Wie erstelle ich einen Kontoauszug online?

Zusammenfassung

Klicken Sie im E-Banking auf das gewünschte Konto. Wählen Sie «…» und anschliessend «Kontoauszug exportieren». Wählen Sie das Dateiformat, den gewünschten Zeitraum und anschliessend «Exportieren».

1

E-Banking Login

Loggen Sie sich im Migros Bank E-Banking ein.

Loggen Sie sich im Migros Bank E-Banking ein.

2

Gewünschtes Konto wählen

Klicken Sie auf die Zeile des Kontos, für welches Sie einen Kontoauszug erstellen möchten.

Klicken Sie auf die Zeile des Kontos, für welches Sie einen Kontoauszug erstellen möchten.

3

«Kontoauszug exportieren» auswählen

Wählen Sie «…» und anschliessend im Menu «Kontoauszug exportieren».

Wählen Sie «…» und anschliessend im Menu «Kontoauszug exportieren».

4

Kontoauszug erstellen

Es wird ein Dialog angezeigt, mit dem Sie bestimmen können, welche Angaben im Kontoauszug enthalten sein sollen.

Im Feld «Format» legen Sie fest, welche Art von Datei erstellt werden soll. Mit «PDF» wird ein Dokument erzeugt, das Sie mit einer PDF-Applikation ansehen können. Mit CSV erzeugen Sie eine Datei, welche Sie mit Excel öffnen und weiterbearbeiten können.

Wählen Sie den Zeitraum der anzuzeigenden Buchungen. Standardmässig wird der Kontoauszug mit den Buchungen des laufenden Monats erstellt.

Zusätzlich können Sie einstellen, ob sensitive Daten angezeigt werden sollen oder nicht, z.B. um den Kontoauszug einer dritten Person zur Verfügung zu stellen. Zu den sensitiven Daten gehören die E-Banking-Vertragsnummer und Kontoinhaber*in, der laufende Kontosaldo sowie die Kontonummer des ausgewählten Kontos. Standardmässig werden keine sensitiven Daten ausgegeben.

Drücken Sie auf «Exportieren», um den Kontoauszug zu erstellen. Je nach Anzahl Buchungen dauert die Erstellung einige Sekunden. Sobald der Auszug erstellt wurde, erscheint ein Dialog, in dem Sie bestimmen können, ob das Dokument angezeigt oder abgespeichert werden soll.

Es wird ein Dialog angezeigt, mit dem Sie bestimmen können, welche Angaben im Kontoauszug enthalten sein sollen.

Im Feld «Format» legen Sie fest, welche Art von Datei erstellt werden soll. Mit «PDF» wird ein Dokument erzeugt, das Sie mit einer PDF-Applikation ansehen können. Mit CSV erzeugen Sie eine Datei, welche Sie mit Excel öffnen und weiterbearbeiten können.

Wählen Sie den Zeitraum der anzuzeigenden Buchungen. Standardmässig wird der Kontoauszug mit den Buchungen des laufenden Monats erstellt.

Zusätzlich können Sie einstellen, ob sensitive Daten angezeigt werden sollen oder nicht, z.B. um den Kontoauszug einer dritten Person zur Verfügung zu stellen. Zu den sensitiven Daten gehören die E-Banking-Vertragsnummer und Kontoinhaber*in, der laufende Kontosaldo sowie die Kontonummer des ausgewählten Kontos. Standardmässig werden keine sensitiven Daten ausgegeben.

Drücken Sie auf «Exportieren», um den Kontoauszug zu erstellen. Je nach Anzahl Buchungen dauert die Erstellung einige Sekunden. Sobald der Auszug erstellt wurde, erscheint ein Dialog, in dem Sie bestimmen können, ob das Dokument angezeigt oder abgespeichert werden soll.

Hinweis

Dies ist der einfachste Weg, wie Sie selbständig und kostenlos einen Kontoauszug bestellen. Sie haben anschliessend die Möglichkeit, Ihren Kontoauszug zu drucken, z.B. für Ihre Steuererklärung.

Dies ist der einfachste Weg, wie Sie selbständig und kostenlos einen Kontoauszug bestellen. Sie haben anschliessend die Möglichkeit, Ihren Kontoauszug zu drucken, z.B. für Ihre Steuererklärung.