Comment saisir un paiement à l’étranger dans l’e-banking?

En bref

Sélectionnez l’option «Étranger» sous «Paiement» dans l’app e-banking. Complétez les données et confirmez le paiement sur un deuxième appareil.

1

Connexion à l'e-banking

Connectez-vous à l’e-banking de la Banque Migros.

Connectez-vous à l’e-banking de la Banque Migros.

2

Cliquer sur «Étranger»

Sur la page d’accueil de l’e-banking, cliquez sur l’option «Étranger», dans la rubrique «Paiement», sous «Type de paiement».

Sur la page d’accueil de l’e-banking, cliquez sur l’option «Étranger», dans la rubrique «Paiement», sous «Type de paiement».

3

Saisir l’IBAN

Saisissez l’IBAN du / de la destinataire à gauche. Cliquez ensuite sur la petite flèche qui apparaît dans le champ de saisie.

Saisissez l’IBAN du / de la destinataire à gauche. Cliquez ensuite sur la petite flèche qui apparaît dans le champ de saisie.

4

Compléter les détails du paiement

Complétez l’adresse et le montant du paiement, y c. la monnaie. Au besoin, saisissez un message. Sélectionnez à droite le compte à débiter correct en cliquant dessus. Si vous souhaitez recevoir un justificatif papier payant par la poste, modifiez le paramètre dans le menu «Justificatif de paiement selon la directive de la banque».

Sélectionnez l’option de frais correspondante:

• Répartir les frais bancaires: vous payez 5 CHF. Tous les autres frais sont directement déduits du montant viré auprès du / de la destinataire.
  • Reprendre les frais bancaires: vous payez 25 CHF. Tous les frais sont ainsi couverts et le montant intégral revient au / à la destinataire (recommandé).
  • Frais bancaires à la charge du / de la destinataire: le paiement est gratuit pour vous. Tous les frais sont directement déduits du montant viré sur le compte de destination.

Complétez la date d’exécution et cliquez sur «Effectuer le virement».

Complétez l’adresse et le montant du paiement, y c. la monnaie. Au besoin, saisissez un message. Sélectionnez à droite le compte à débiter correct en cliquant dessus. Si vous souhaitez recevoir un justificatif papier payant par la poste, modifiez le paramètre dans le menu «Justificatif de paiement selon la directive de la banque».

Sélectionnez l’option de frais correspondante:

• Répartir les frais bancaires: vous payez 5 CHF. Tous les autres frais sont directement déduits du montant viré auprès du / de la destinataire.
  • Reprendre les frais bancaires: vous payez 25 CHF. Tous les frais sont ainsi couverts et le montant intégral revient au / à la destinataire (recommandé).
  • Frais bancaires à la charge du / de la destinataire: le paiement est gratuit pour vous. Tous les frais sont directement déduits du montant viré sur le compte de destination.

Complétez la date d’exécution et cliquez sur «Effectuer le virement».

5

Signer le paiement

Dans la nouvelle fenêtre qui s’ouvre, utilisez la liste déroulante pour sélectionner un appareil de confirmation. Après la sélection, cliquez sur «Signer maintenant». Connectez-vous à l’appareil sélectionné. Un message s’affiche, dans lequel vous sélectionnez «Confirmer».

Remarque: le statut «déconnecté» signifie que vous n’êtes pas connecté(e) pour le moment sur l’appareil qui s’affiche. Une fois que vous vous connectez, le statut «en ligne» apparaît.

Dans la nouvelle fenêtre qui s’ouvre, utilisez la liste déroulante pour sélectionner un appareil de confirmation. Après la sélection, cliquez sur «Signer maintenant». Connectez-vous à l’appareil sélectionné. Un message s’affiche, dans lequel vous sélectionnez «Confirmer».

Remarque: le statut «déconnecté» signifie que vous n’êtes pas connecté(e) pour le moment sur l’appareil qui s’affiche. Une fois que vous vous connectez, le statut «en ligne» apparaît.

Paiement SEPA

Vous pouvez effectuer votre paiement via une transaction SEPA si votre paiement remplit les conditions suivantes; nous prélevons 0.30 CHF par paiement.

• Paiement en euros
  • Utilisation d’un IBAN
  • La banque destinataire doit être membre du SEPA
  • Pas d’instruction à la banque
  • Utilisation de l’option de frais «Répartir frais bancaires»
  • Pas de paiement express

Vous pouvez effectuer votre paiement via une transaction SEPA si votre paiement remplit les conditions suivantes; nous prélevons 0.30 CHF par paiement.

• Paiement en euros
  • Utilisation d’un IBAN
  • La banque destinataire doit être membre du SEPA
  • Pas d’instruction à la banque
  • Utilisation de l’option de frais «Répartir frais bancaires»
  • Pas de paiement express