Wie erfasse ich eine Auslandsüberweisung im E-Banking?

Dauer

Zusammenfassung

Wählen Sie in der Desktop App unter «Zahlung» die Option «Ausland». Vervollständigen Sie die Angaben und bestätigen Sie die Zahlung auf Ihrem zweiten Gerät, um eine Auslandsüberweisung im Migros Bank E-Banking durchzuführen.

1

E-Banking Login

Melden Sie sich im E-Banking der Migros Bank an, indem Sie im Login-Bereich Ihr Passwort eingeben und auf «Anmelden» klicken.

Melden Sie sich im E-Banking der Migros Bank an, indem Sie im Login-Bereich Ihr Passwort eingeben und auf «Anmelden» klicken.

2

Unter «Zahlung» auf «Ausland» klicken

Klicken Sie auf der Startseite im E-Banking in der Rubrik «Zahlung» unter «Zahlungsart» auf die Option «Ausland».

Klicken Sie auf der Startseite im E-Banking in der Rubrik «Zahlung» unter «Zahlungsart» auf die Option «Ausland».

3

IBAN eingeben

Geben Sie links die IBAN des Empfängers oder der Empfängerin ein – Der SWIFT-Code ist in dieser bereits enthalten. Klicken Sie anschliessend auf den kleinen Pfeil, welcher im Eingabefeld erscheint.

Geben Sie links die IBAN des Empfängers oder der Empfängerin ein – Der SWIFT-Code ist in dieser bereits enthalten. Klicken Sie anschliessend auf den kleinen Pfeil, welcher im Eingabefeld erscheint.

4

Zahlungsdetails vervollständigen

Ergänzen Sie die Adresse und den Zahlungsbetrag inkl. Währung. Erfassen Sie bei Bedarf eine Mitteilung. Wählen Sie rechts mit einem Klick das korrekte Belastungskonto aus. Wenn Sie einen kostenpflichtigen Papierbeleg per Post wünschen, ändern Sie die Einstellung im Menu «Zahlungsbeleg nach Bankvorgabe».

Wählen Sie die entsprechende Spesenoption aus:

• Bankspesen aufteilen: Sie bezahlen CHF 5.00. Alle weiteren Spesen werden direkt beim Empfänger vom überwiesenen Betrag abgezogen.
  • Bankspesen übernehmen: Sie bezahlen 25.00 CHF. Somit sind alle Spesen gedeckt und der volle Betrag kommt beim Empfänger an (empfohlen).
  • Bankspesen zu Lasten des Empfängers: Die Zahlung ist für Sie kostenlos. Alle Spesen werden direkt auf dem Empfangskonto vom überwiesenen Betrag abgezogen.

Ergänzen Sie das Ausführdatum und klicken Sie auf «Überweisen».

Ergänzen Sie die Adresse und den Zahlungsbetrag inkl. Währung. Erfassen Sie bei Bedarf eine Mitteilung. Wählen Sie rechts mit einem Klick das korrekte Belastungskonto aus. Wenn Sie einen kostenpflichtigen Papierbeleg per Post wünschen, ändern Sie die Einstellung im Menu «Zahlungsbeleg nach Bankvorgabe».

Wählen Sie die entsprechende Spesenoption aus:

• Bankspesen aufteilen: Sie bezahlen CHF 5.00. Alle weiteren Spesen werden direkt beim Empfänger vom überwiesenen Betrag abgezogen.
  • Bankspesen übernehmen: Sie bezahlen 25.00 CHF. Somit sind alle Spesen gedeckt und der volle Betrag kommt beim Empfänger an (empfohlen).
  • Bankspesen zu Lasten des Empfängers: Die Zahlung ist für Sie kostenlos. Alle Spesen werden direkt auf dem Empfangskonto vom überwiesenen Betrag abgezogen.

Ergänzen Sie das Ausführdatum und klicken Sie auf «Überweisen».

5

Zahlung signieren

Verwenden Sie im neu erscheinenden Fenster das Drop-Down-Menu, um ein Bestätigungsgerät auszuwählen. Nach der Auswahl klicken Sie auf «Jetzt Signieren». Loggen Sie sich auf dem ausgewählten Gerät ein. Es erscheint eine Nachricht, in welcher Sie «Bestätigen» auswählen.

Hinweis: Der Status «abgemeldet» bedeutet, dass Sie auf dem erscheinenden Gerät in dem Moment nicht eingeloggt sind. Sobald Sie sich anmelden, erscheint als Status: online.

Verwenden Sie im neu erscheinenden Fenster das Drop-Down-Menu, um ein Bestätigungsgerät auszuwählen. Nach der Auswahl klicken Sie auf «Jetzt Signieren». Loggen Sie sich auf dem ausgewählten Gerät ein. Es erscheint eine Nachricht, in welcher Sie «Bestätigen» auswählen.

Hinweis: Der Status «abgemeldet» bedeutet, dass Sie auf dem erscheinenden Gerät in dem Moment nicht eingeloggt sind. Sobald Sie sich anmelden, erscheint als Status: online.

Hinweis zu SEPA-Zahlungen

Falls Ihre Auslandsüberweisung folgende Bedingungen erfüllt, können Sie Ihre Zahlung als SEPA-Transaktion durchführen – Für diese belasten wir Ihnen pro Zahlung CHF 0.30.

• Zahlung in Euro
  • Verwendung einer IBAN (enthält SWIFT-Code)
  • Empfängerbank gehört zum SEPA-Raum
  • Keine Anweisung an die Bank
  • Verwendung der Spesenoption «Bankspesen Aufteilen»
  • Keine Expresszahlung

Falls Ihre Auslandsüberweisung folgende Bedingungen erfüllt, können Sie Ihre Zahlung als SEPA-Transaktion durchführen – Für diese belasten wir Ihnen pro Zahlung CHF 0.30.

• Zahlung in Euro
  • Verwendung einer IBAN (enthält SWIFT-Code)
  • Empfängerbank gehört zum SEPA-Raum
  • Keine Anweisung an die Bank
  • Verwendung der Spesenoption «Bankspesen Aufteilen»
  • Keine Expresszahlung